Presque parfait !
Vous connaissez les Konkiboufs* ?
Allez, je suis certaine que vous vous êtes laissés avoir, au moins une fois. Je regarde souvent, tout en chapotant, repassant ou ordinatant.
Cinq personnes d'une même ville qui ne se connaissent pas s'invitent à dîner, chacune leur tour, tous les soirs d'une semaine. C'est sur M6, le soir vers 18h.
Pourquoi ça me fascine ?
D'abord, je suis scotchée devant les efforts surhumains de chacun niveau décoration. Un délire ! De la cathédrale gothique en rillettes du Mans aux pygmées en chocolat descendant le fleuve Congo en pirogue peau de banane, on aura tout vu.
J'ai presque honte quand je reçois, de ne coller qu'un petit bouquet de fleurs sur la table.
La tortore, ensuite. Là, on touche au sublime. C'est de plus en plus sophistiqué, alambiqué. Quant aux noms des plats, c'est du Verlaine sous acide.
Tarte aux pommes : La Folle Torgnole de Guillaume Tell Enfournée à la Diable
Mousse au chocolat : Fine Emulsion de Fève Négroïde
Patates à l'eau : Méli-mélo Tuberculeux du Terroir à la Nage
Carottes Vichy : Frais Délices de Maître Jeannot en Pétainerie à Bulles... etc.
Du coup personne n'a la moindre idée de ce qu'il va crouter le soir.
L'hôte est sommé de distraire ses convives pour qu'ils passent une soirée digne de chez l'ambassadeur. La conversation n'étant pas jugée suffisante, le coussin-pet passant pour vulgos et le lancer de Rocher Ferrero très surfait, il nous sort une animation de derrière les frigos, et y'a du fumant.
Passons sur le classique karaoké Charles Dumont (remporté à chaque fois par le Charles Hédiard local), le remoulage de caquelons, la dégustation à l'aveugle de piments exotiques, la transformation de l'assemblée en meneuses de revue de chez Michou, tout est possible, tout est envisageable.
Mais ce que je préfère, et de loin, c'est observer les rapports qui s'instaurent entre les candidats.
Y'a toujours le méchant. Un(e) teigne, bien vacharde, qui garde la bouche en tire-lire pendant tout le repas et qui dézingue sévère dès le cul posé dans le taxi.
Ca me fait penser à ce sketch de Sylvie Joly dont je ne saurais me lasser, même au bout de la 350ème vision.
Je me demande, devant la richesse de cette émission, et son succès, si l'on ne devrait pas adapter le concept à autre chose que la cuisine.
Imaginez... une partouze presque parfaite, tiens !
Au menu :
Prémices de Promiscuité sur Canapé
Mise en Bouche et ses 69 Mignardises
Levrette Javanaise Fouettée
Certains de mes lecteurs pourraient, j'en suis sûre, mieux faire au niveau des appellations.
Imaginez aussi la déco... et les animations... et la remise des notes avec les commentaires !
Carole - 34 ans - DRH dans l'agro-alimentaire :
"Jean-Christian a été un peu mou pendant toute la soirée, et franchement, le skaï à la place du cuir, ça le fait pas. Quant à son animation, merci, j'ai des bleus plein les fesses !
La déco ? Franchement je ne vois pas l'intérêt de reproduire la grotte de Lourdes pour ce genre de soirée, c'est de mauvais goût et très inconfortable, j'ai les genoux tout niqués.
Je vais te mettre un 2, Jean-Christian.
Oui je sais, c'est sévère, mais tu aimes ça, hein, que je sois sévère, grand canaillou"
Y'a pas une chaîne porno, qu'on propose l'idée ?
* C'est ainsi que ma fille appelle "Un dîner presque parfait"