Lard culinaire
Ayé ? On a fait son rototo ? On a digéré son foie gras, son chapon, sa buche ?
On fait un écart d'un mètre quand on passe près de sa balance ?
On s'apprête à retourner au régime normal : pâtes - patates (enfin pour la partie pauvre des français, c'est à dire une bonne moitié voire un trois quart).
Je suis tombée par hasard sur les oeuvres d'un photographe culinaire, Patrick Rougereau. Ca m'a rappelé le temps où j'avais pour copine une assistante de designer cuisine... celle qui "met en scène" les photos bouffe dans les magazines, et j'aime autant te dire qu'il y a tant d'artifices pour que ça semble beau, que le résultat n'est pas mangeable. De fil en Google, j'ai trouvé d'autres clichés... viens, je te fais montrer !
Crème fouettée
Poule au pot
Rouleau de printemps
Chaussons aux pommes
Aubergeallerines
Ceinture
Bord de mer
Ruralité joyeuse
Paysage avec église qui pue
Cruauté d'api
Maquereau au vin blanc
Street food
Sac à roses
Seiches (ma préférée...)
Bon appétit, et qu'aucun de vous ne manque de quoi que ce soit en 2012 !